Парусник

Михаил Голуб 3
Держа бейдевинд*, не сбиваясь с курса,
Я против ветра сохраняю галс*.
И верю Богом данному ресурсу,
Идти по жизни как танцуют вальс...

И каждый миг мгновенно сопрягая
С любимой - годы шли за шагом шаг.
Я вижу жизнь - теперь она другая,
Без рисков, благородства и отваг...

И мне небезразлично, что придётся,
Принять обман с презрением к нему.
Всё - даже совесть просто продаётся,
И тянет горечь чёрная ко дну...

Уходит правда, искренность пропала,
А вместо дружбы - выгодная связь.
И краски жизни с отблеском опала
Тускнеют, упакованные в грязь...

Мне жаль людей - страны такой не жалко,
Страна была, останется и есть.
И режут ухо крики, перепалка,
Незрелых душ мучительная месть...

Суметь дойти, до лучшего добраться,
Мне на веку едва ли предстоит.
Но парус белым может оставаться,
Я верю - он и в бурю устоит...

            Бейдевинд- движение парусника против ветра.
            Галс- направление движения парусника.