В продолжение предыдущего

Владимир Фомин 3
Посетовал на духоту слегка
И всё прошло: лазурный небосвод
Закрыли плотно тучи-облака
И дождь почти без продыху идёт.
И снова бескомфортная среда,
И вновь с восторгом не на что глядеть.
В жару я выбирался иногда
Из дома, где-то в парке посидеть.
А в дождь – не очень хочется идти
В лес или в парк, тем более, с зонтом.
Ведь там сухого места не найти,
Чтобы присесть, не вымокнув притом.
И я давно отвык гулять в плаще:
Какая-то седая старина,
А ноги, всё же мокнут, и вообще,
На дождь смотреть комфортней из окна.
Но, всё же, погулять потребность есть,
А это нужно как-то утолять.
И, пусть, погода будет просто «жесть»,
Я зонт возьму и выйду погулять!
Раз человеку трудно угодить
С погодой и уступчивость мала,
То нужно на прогулку выходить,
Какая бы погода ни была.