Грибной дождик

Надежда Сидаш
Ах, детство, детство наше!
По лужам босиком
С пузыриками пляшет
В обнимку с ветерком.

Блестят дождинки-капли
На лицах у ребят.
На ножке, будто цапли,
Стоят девчонки в ряд.

Мальчишки, как ракета -
Разбег и брызги вверх.
На платьях краски лета
И грязный фейерверк.

Дождь налету хватают,
Не прячась под зонтом,
Ладошки подставляют,
Открытым ловят ртом.

А в небе солнце светит
И радуга дугой,
И радуются дети,
Ведь дождик-то грибной.