Искала в жизни я безумий

Марианна Лебедева
Меня, искавшего безумий,
Меня, просившего тревог,
Меня, вверявшегося думе
Под гул колёс, в столичном шуме,
На тихий берег бросил Рок.
И зыби синяя безбрежность,
Меня прохладой осеня,
Смирила буйную мятежность,
Мне даровала мир и нежность
И вкрадчиво влилась в меня.
И между сосен тонкоствольных,
На фоне тайны голубой,
Как зов от всех томлений дольных, -
Залог признаний безглагольных, -
Возник твой облик надо мной!
          В.Брюсов


Искала в жизни я безумий,
Забот просила и тревог.
Об этом только были думы,
Но не помог мне в этом Бог.

И вдруг, как будто осенило,
Я стала кроткою совсем, -
Свою мятежность усмирила,
Вина немножечко налИла...
(Себе, конечно, - а не всем).

"Залог признаний безглагольных" (с)
Возник вдруг образ надо мной -
Реклама вин безалкогольных.
- И стала я сама собой.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Когда я рюмочку винца
Налью и залпом опрокину,
Я жизнь сначала до конца
Глазами трезвыми окину.
Кровь сразу хлынет к голове
И я подумаю удало, -
Ужель такой весёлой мне,
Бояться трудностей пристало?
Пусть хлюпики и старики
Несносно белый свет поносят,
Пусть, кто на дело не легки,
Стоят и милостыню просят.
Мне надоело их нытьё
И все досужьи пересуды,
Имею мнение своё, -
И на своём стоять я буду:
Что жизнь безмерно хороша.
И лишь в твоих руках услада,
Тебе лишь всё самой решать
Прожить её, тебе как надо.
http://stihi.ru/2011/04/09/3478