Коронавируса итог...

Наталья Брусилова
-Ты видел,- как то враг спросил,-
Потратил я немало сил. —
Как род людской я напугал
Коронавируса дыханьем.
Какую планку я поднял,
Предчувствовал успех заранее.

- Я вижу всё,- ответил Бог,-
  Коронавируса итог...
- Ты видел?-
  враг не умолкал-
  Тряслись же все-
  И стар и мал.
  Они сидели взаперти,
  Боялись даже в храм идти.
  А если все же выходили,
  Верстой всех ближних обходили,
  Боялись подцепить заразу,
  Услышат чих- сбегают сразу.

- Я видел всё,- ответил Бог,-
  Коронавируса итог...

- Их победить не стоит сил!
- Нет, сатана, умерь свой пыл,
  Торопишься всегда не в меру,-
  Людей в квартирах ты закрыл?-
  А я вселил в сердца их веру. -

  Они сидели взаперти
  И перестали суетиться.
  Спросили, как Меня найти,-
  Я научил в тот миг молиться,
  Я отвечал на их вопрос,
  Зачем живут на белом свете,
  Я знаю, сколько было слёз,
  И плакали совсем как дети, -
  Когда рукой своей впервые
  Они Евангелие открыли.
  В тот миг Я с ними говорил,
  Молитвы их Я не забыл.
 И тысячи моих созданий,
 Свой взор вдруг в небо устремив,
 Просили, затаив, дыханье,
 Впервые за своих родных.
 Ещё семь тысяч в карантине
 Переосмыслили всю жизнь,
 И стало им светлей в квартире,
 Вложил Я в них благую мысль.
 Они оставили тревогу-
 Все попечения о мирском.
 Ко Мне нашли они дорогу,
 И им в ночи светло, как днём...

- Выходит, снова все во благо!
  Зачем Тебе всё это надо?
  Смотри, ведь каждое мгновенье
  Они Тебя вновь предают.
  А ты желаешь всем Спасенья,
  Но очень переменчив люд.
- Я каждый миг их всех храню,
  Всё потому, что Я люблю...