9 мая. За победу!

Александра Огневая
    /no comments/.

Молча кружки наполнены,
хлеб раздал старшина...
Мы бы лучшее вспомнили,
да вмешалась война.

   Так помянем, сердешные,
   кто дожил до седин,
   нашу юность, сгоревшую
   в Свешне, в двадцать один.

Фриц скосил меня мAстерски:
горло...брюхо...бедро...
Спирт разбавленный, трассиром
выжигает нутро.

   Худо печени сжавшейся,
   но... до дна, так до дна!
   Нет в войне воздержавшихся,
   так как это - война.

В судьбах каждого третьего
вдоволь чёрных полос.
Нет ни Саньки Столетьева,
ни Галины Колосс...

   Жизней счёт убедителен...
   Ведь, во все времена:
   нет в войне победителя,
   так как это - война.

Вот и встретились. Встретили...
Чем ещё дорожить?
Скольких пуля приветила,
тех... что жить бы, да жить?

   И как нЕ было больно б мне,
   пью я каждой весной
   ЗА ПОБЕДУ НАД ВОЙНАМИ!
   Ну, хотя б над одной.



   20140218af