Мелодия

Катаева Юлия
Моя любовь была красивой песней,
Не спетый до конца, оборванный припев…
Второй куплет, он мог быть интересней,
Но прозвучал один и смолк, осиротев.

Такая странная нелепая ошибка,
Прервать мелодию застывшей тишиной,
Остаться в пустоте после попытки
Наполнить душу смыслом, красотой.

Но разве жизнь для этого даётся,
Чтоб мы её предали тишиной?
И значит зря тепло нам дарит Солнце
И Свет... не принятый душой.

Нет смысла в красоте звучаний тонких,
Когда они лишь в вечность улетают.
И сердце, зачерствевшее под коркой,
Напрасно бьётся, кровь перегоняя…