Накопить бы счастья...

Людмила Гольцова
Накопить бы счастья целый ворох,
По мешочкам всё расфасовать.
Не сидеть над ворохом, как сторож,
А бесплатно людям раздавать.

К горсточке тепла -  добавкой нежность,
Пусть берут, кому и что нужней.
Одному -  любви былую свежесть,
А другому -свет грядущих дней.

Если  надо смеха иль улыбок?
Есть и смех, улыбки и цветы!
Если мир в душе безумно зыбок,
Пусть возьмут побольше доброты.

А тому, кто ссорится с любимой,
цЕлую охапку нежных слов.
Если же любовь обходит мимо,
Список самых нужных адресов.

Лишь моё забрать никто не смеет,
Всё в душе со мною на века!
Пусть запас добра не оскудеет,
Не иссохнет щедрости река!!