Ах, лето!..

Ирина Каретникова-Смоленская
Лежим в лугах, под пологом небес.
Укрыты ароматом трав глубоким...
Сияет зеленью ближайший лес.
Река, потягиваясь, разлеглась под боком.

Закинув руки и закрыв глаза,
впиваю свежесть, вслушиваюсь в лето...
Июнь мне на прощание сказал,
что буду и июлем я согрета.

Доверчиво раскрыта и светла,
сияет даль заречная блаженно.
Полощет ветви изумрудная ветла.
И дышит вечность тайной сокровенной.

От поцелуев солнца я горю,
Но вдруг пришла загадочная тучка.
Сказала: - Хочешь,я дождинкой окроплю,
Разгоряченную облегчу участь.

- Хочу, конечно! Плавать под дождём -
Моя мечта и наслажденье сердца!
И вот уже с подругой мы плывём,
А капли пляшут под звучанье скерцо!

А тучка позвала своих друзей,
Внезапно налетевших - грозных, серых!
И дождь запел стремительней, быстрей,
И вдруг накрыл пространство градом белым...

Не выбраться на берег - больно бьёт!
И мы, накрывши головы осокой,
Под берег спрятались, а дождь все все льёт и льёт,
А нашим псам под градом одиноко!

О, лето красное! В лукошке  у тебя
И радости, и шутки, и насмешки!
Смеюсь, благословляя и любя!
С любовью щёлкаю твои орешки!