Поэтому всегда один

Александр Николаевич Телешев
Теперь той дружбы не найдёшь,
Где искренность в ней процветает.
Всё больше за спиною ложь,
Клубок нелепицы сплетает.

Ну ладно бы у молодых,
Так нет в седые годы тоже.
Уже надежд нет никаких
И разобщённость только множит.

Поэтому всегда один,
Ведь больно, если в пах ногою.
И с каждым днём сжимает клин.
Забитый за моей спиною.

Мне не понять зачем играть,
Ведь мы не в цирковой арене.
Где будет публика кричать,
А мы в крови и губы в пене.

Зачем нам публику смешить?
Друзья! Мы все уже седые стали.
Друг друга хватит с заду бить
Нам прав на это не давали.

Пора уж в эти годы быть,
Намного молодых умнее
Не говорю чтоб всех любить,
Лишь быть тактичнее, скромнее.
      08.08.2021.