Спеют груши во дворе

Алевтина Мацонко
Спеют груши во дворе,
Сорта Кафедральная.
И с румянцем на боках.
Летняя, не ранняя.

Подошла я, плод взяла.
Экая отрада.
Съела один, съела два.
Больше мне не надо.

Угощала целый день,
Тех кто приходил.
Только ветер, только ветер
Ночью наследил.

Разбросал он много груш,
Вот такой проказник.
Что же делать мне теперь?
Устрою я праздник.

Пирогов я напекла
Целое лукошко.
Всех соседей позвала
Поболтать немножко.

В общем вечер удался.
Помнит вся округа,
А от груши аромат.
То ее заслуга.