Кащей

Сергей Хмелевской
Солнце клонится к закату,
Замыкайте хлопцы хату,
Принцы, прячьте вы принцесс,
Чтоб не унес Кащей их в лес!

Ну, а встретишь ты Кащея,
Так руби скорее шею!
Доставай свой кладенец.
Испугается подлец!

Погоди ты, не груби,
Шею парню не руби.
Он тщедушен - вот и тощ,
И в лесу влачит все ночи.

Ищет он себе портниху.
Не принцессу! Повариху!
Женщину с душой широкой,
А не с талией высокой!

Если б баба откормила,
То и злость, как небыль, смыло!
Наш Кащей бы округлел,
Только б песни ночью пел!

***
Суть сей басни такова.
Сплетни - это лишь молва!
Будь ты принц или злодей -
Раздобреешь ты от щей!

07.08.2021г.

Ну, как то так! Ни с того, ни с сего, вышла басенка! ;;;