Отражение

Виктор Стройкин
Пока весь город, как в бреду,
В чаду блуда,
Ты встал на тихом берегу
И ждёшь чуда.
Хотел дыру в душе задуть
Морской пеной?
Тогда смотри, как дальний путь
Пробьёт веной!

С безумной властью этой тьмы
Готов спорить?
Дорогу жизни от луны
Давай строить!
В дорожке скользкой вдоль воды
Всю жизнь видишь,
В полёте северной звезды
Себя слышишь.

Ты понимаешь: ночи той,
Увы, мало.
Ведь вся земля, что под тобой,
Твоей стала.
О небо, слизывая дни
С морской глади,
Хоть эти виды сохрани,
Христа ради!

8 августа 2021