Русским поэтам

Татьяна Наджарова
               
С младых ногтей познав пороки света,
Своим  пером,  порой,  внушая страх,
Как мало жили русские поэты,
Оставшись  навсегда  в наших  сердцах.

Воспеть  успели  красоту природы,
И белую метель, и летний сад,
И даже колебания погоды,
Которые  не каждый встретить рад.

Запечатлели  «чудные мгновенья»  –
Те, что вовеки вдохновляют нас,
И  продолжают  жить в стихотвореньях,
Нам  придавая силы всяких раз.
 
Они  как будто рядом, а не где-то,
Хоть  их отрезок жизни небольшой…
Ведь не имеют возраста поэты:
Всегда  мудры,  но  молоды душой!


08.08.21 г.