Жук

Александр Пучков 2
Ты вериги долго тряс
И гордился болью...
Жук (опять) в который раз
Подружился с Молью.
" Я хочу дешевле нефть,
Чтоб хлебалось ложкой.
На Европу буду лезть
Со своей картошкой.
Ты же мой родимый брат,
Страны наши - сёстры.
Нам, порой, мохнатый зад
Прикрывать не просто."
Мир смакует эту весть,
Что дошло до дури:
" Русь кому придётся есть?..
Вове или Шуре?.."
Русь давно на ИВЛ,
Да в глубокой коме.
Не поможет дуст и мел
Ей от насекомых.
Не поднимет этот труп
Даже мирный атом.
По нутру давно не дуб,
А опилки с ватой.