В отдельно взятом городе

Александр Товберг
***
В отдельно взятом городе – чужом –
Ты завершён как некая условность
Никто не вспомнит был ты или нет
Ни этим летом ни каким другим
Каникулярным школьным невозможным
Теперь другие формы бытия
Сбивают с ног гремящими дождями
И ливни бивнями ломающие крыши
Смывают глянец с кукольных надежд
На отдых от тяжёлых тревожных снов
Грядущих зим – приземистых и серых

Условность – всё – условно всё живое
Жующее переживания о мнимом
Подумаем пошамкаем подуем
На ранку к подорожнику приклеим
Кусок себя оторванных от смыслов
И станет легче ближе и земнее
И земноводнее от сочных испарений
Больных болот с рептилиями снов
 
Конкретика? Зачем? Витиеватость –
Вот пафос форсмажорного обжорства
Для огородников родных природных таинств –
И хлорофилл подкатывает к горлу
Филологическим делирием длиннот
Я вырождаюсь – одеревеневший –
И всё что мог сказать не говорю
Не по причине трусости  пред словом
Но потому что смыслы слов
Теряются до связок не дойдя –
Они давно распались распаялись
Размылись растворились навсегда –
Среди среды сенсорных окончаний
Схлестнувшихся и сплётшихся узлами
Вне текстов и вне памятей моих…
…………………………………….
26.05, 6,28.06.21