Бересклет

Сергей Корчнев
Песчаник не хранит печать сандалий,
сосна и кедр – печатью у плеча.
Две стороны монеты и медали –
земля и небо, радость и печаль.

Две стороны у одного распятья –
земная смерть и царствие небес.
А у проклятия? Уже считал раз пять я –
одна любовь ему в противовес,

не к серебру,  да и не к сумме в тридцать,
монеты – пыль, отвод для тех, кто слеп.
Но, кто любил, тот знал - должно свершиться:
кровь - за грехи.  Вовеки не отмыться.
Цветёт по миру красный бересклет.