***

Савва Озеров
  Когда ж вы наконец поймете,
 что жизнь другая, не такая как в мечтах,
что вы в фантазиях живете,
а в них парите в облаках?

Что гладко только на бумаге,
а жизнь сюрпризами полна,
где ровно быть должно там ямы да овраги,
где нарисован путь - бетонная стена.

Что каждый поворот - дорога в неизвестность,
что в омут с головой не все переживут.
Словам поверить глупая беспечность,
чем красивее говорят тем изощрёней лгут.

Земная жизнь не совершена,
потереное время не вернуть.
Есть труд, любовь - все остальное бренно.
Творить, любить вот к совершенству путь.