Агунда

Чермен Дудаев
Агунда очи отвела
И повела плечом червлёным,
И не было числа влюбленным,
Забытым не было числа...
Агунда очи отвела...

Над нами, звездною парчой,
Укрылось гордое светило:
Так сирым волком сердце выло...
Агунда увела плечо.

Мидаграбина синева
Застыла памятью туманной...
И падали мои слова,
Как слезы на листок медвяный.

Я так беспомощно любил,
Что рифмы прилипали будто
К истомной патоке чернил...
Но отвела глаза Агунда...

Стихов безмолвием чиста
Моя судьба под тем запретом.
Агунда отвела уста,
И сделала меня поэтом.