Ахиллес

Анастасия Поэтри
Доблестный воин, в сражениях не победимый,
Имя свое возвеличил, сражаясь бестрашно в бою.
Ропот внушает вид его неустрашимый
На смерть обреченных Троянцев во вражьем строю.

Сердце врага замирает при виде Ахилла -
Он взгромажденый оружием силой сражает толпу.
Как же безжалостна, яростна в нем эта Сила,
Но изворотлив Парис и пронзил Ахиллесу стопу.

Так обречён был победный исход у героя.
Он силой и мощью всех  смертных в бою превзошёл.
Но подло его поразила коварная Троя,
А после он славу в легандах себе  на века приобрёл.

06.08.2021