Фонарный столб

Попова29
Смотрю в окно, а там - корабль звездный.
Откуда он, здесь - во дворе?
На нем огни горят, как блёсна
И очень ярко светят в темноте.
Ну что за гость такой - нежданный
Средь ночи, среди тишины.
Все это странно, очень странно.
Пойди попробуй разбери.
В недоумении и страхе
На это чудо я смотрю
И тут, качнулся мой корабль
От ветра, прилетевшего к нему.
И стало вдруг понятно сразу,
Что это лужа от дождя,
А все огни, что так сверкали,
Лишь отраженье фонаря.
Фонарный столб мне внес сомненье в душу,-
Он удивительно хорош.
Там - на асфальте, в грязной луже,
Он на корабль звездный так похож.