Ветер, ветер, мне тоже не спится...

Казачка Анастасия Исаева
Ветер, ветер, мне тоже не спится,
Почему - и сама я не знаю...
Оттого ль, что ночами мне снится,
Что сама я себе неродная?

Я сухое, звенящее лето
Допиваю большими глотками.
В редких зарослях у бересклета
Пальцы осени пурпур воткали.

Снова осень... Сижу у окна я,
Пусть простит она встречу такую,
Я сама, если честно, не знаю,
Отчего я так в осень тоскую,

Отчего беспокоится ветер,
С неба падают спелые звёзды...
Я не знаю так много на свете!
И боюсь, что узнать будет поздно.