Без Христа мы всё теряем

Валерий Плавильный
  Ко Христу мир равнодушен,
  Он для них как не живой,
  Потому и криводушно,
  Отвергают путь прямой.

  Только жить всем настоящим,
  Далеко  не мудрый путь,
  Так как в жизни проходящей,
  Всем отмерено чуть чуть.

  Без Христа мы всё теряем,
  Изнывая всей душой,
  Сознаём и понимаем,
  Жизнь проходит чередой.

  Иисус нас вразумляет,
  Не пытаясь что-то скрыть,
  Ничего не умоляя,
  Учит нас как нужно жить.

  C прямотой неотразимой,
  Учит нас как быть счастливым,
  Кротким, мирным, справедливым,
  Милосердным и правдивым.

  Все слова его простые,
  Жгут нас пламенным огнём,
  Высшей пробы золотые,
  Превосходные во всём.

  Глас Христа не умолкает,
  Не десятки сотни лет,
  Всех скорбящих утешает,
  Как пришедший с неба свет.

  "Я - свет для мира. Кто следует за мной, тот никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". Иоанна 8 глава. 12 стих.
  "Иисус сказал: "Я пришёл в этот мир для суда: чтобы невидящие видели, а видящие ослепли". Иоанна 9 глава. 39 стих. "Иисус ответил: "Я - Путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу  иначе, как только через меня". Иоанна 14 глава. 6 стих.
  "Поэтому всякий, кто слышит эти слова (слова Христа) и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на этот дом, но он не упал, потому что  его основание было положено на скале. А всякий кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку который построил свой дом на песке. И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушился тот дом, и он упал, и велико было его разрушение". Матфея 7 глава. 24 стих. 25 стих. 26 стих. 27 стих.
  "Никто не может положить другого основания,(основание жизни) кроме того, которое положено, и это  - Иисус Христос". 1 Коринфянам 3 глава. 11 стих.
  "Придите ко мне, все трудящиеся и обремененные, и я освежу вас. Возьмите на себя моё ярмо и научитесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем и вы найдёте освежение своим душам. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая". Матфея 11 глава. 28 стих. 29 стих. 30 стих.