Жить - круто

Пётр Тютюнник
Мы находим а, теряя,
За мечтой опять идём.
Между пропастью и раем -
Мир, в котором мы живём.

Под небесною канвою
Выбирай себе пути!
И даётся нам с лихвою,
(Сколько можем унести)!

Мифы, может, и раздуты...
В сказках - сладкая и ложь!
Только жить на свете - круто!
(Если чувствуешь - "живёшь")

Не жалей, что во Вселенной
Ты на звёзды не богат.
Жизнь была б неполноценной
Без лишений и преград.

Добиваться интересней
Счастья в суете дорог!
Если в свет явился с песней,
Ты уже почти-что Бог!