Об августе

Алексей Шутёмов
  Не зима над тихим зелёным полем пока что,

  И всего лишь дождь, а не вой летучей пурги -

  Но отныне горячий час нам дороже каждый,

  И пора на крыльце припрятать свои сапоги...

  О грядущем думай, притом наслаждайся секундой -

  Говорим себе, не пытаясь судьбу провести.

  Приготовили плотный плащ для осени чудной,

  Проходящего лета зёрна зажав в горсти.