Шестидесятникам

Серик Кульмешкенов
Эта взрывная и терпкая гроздь
Шестого десятка эпохи.
Каждые там небожители в рост
И звук ожидаем за вдохом.
Есть высочайшие горы земли
И океанов пространства.
В душах мы таинство слов сберегли,
В душах во время их странствий.
Встревоженный нерв и горла надрыв,
Мир с высоты Эвереста.
Фразы хватали голодные мы,
И каждого слышалось сердце.
Роберт, Евгений, Бэлла, Андрей-
Мир словно божьим созданный светом.
Чистый, бурлящий прохладой ручей
И книга из книг небесных поэтов.


7 августа 2021-го