Где ты, лето?

Таис Никольская
Где ты,лето пьянящих рассветов-
Тает дым синевы ускользающей,
Воспалений,болезней приметы
В жаре звёздном испепеляющем-

Как лукавство,цветения  мания-
Разузорить шелками новейшими,
На расшитой золотом мантии
Вензель осени августейшей

Скоро царственная особа
На престол багрянный воссядет
Подсыпая охру понемногу
В краски зелени пядь за пядью

Обделяя меня надеждами
Полноты жизни и счастья
И любви ожидания как прежде
Опадают листвой шелестящей

В ночь сгущая холод туманов
Оставляя в закате пылающем-
Горстку снов неясных обетов-
Тени листьев костром догорающие...


Мелодекламация
Александр

Ссылка Ютюб

https://youtu.be/1wt7-vaQD6E