Любимец Муз но... графоман!

Елена Ларская
Душа поэта словно рана - кровоточит', горит огнём,
В ней словоблудье графомана и высший разум заключён.
Душа кричит, смеётся, плачет - молчанье для неё, что смерть.
Она не может жить иначе, она не может не гореть.

Живёт в ней вера и надежда, любовь и светлая печаль,
Как океан она безбрежна и необъятна словно даль.
В ней мир волшебной сказкой вышит, в ней память генная живёт,
В ней Вечность формулой застывшей зовёт в неведомый полёт.

С таким характером поэту покоя в этом мире нет -
Несёт он людям искры света и за собой зовёт вослед.
Он души дремлющие будит - в его груди бурлит вулкан,
Он "правду-матку" словом рубит.
                Любимец Муз, но... графоман!

Кипит сознание, клокочет
              И кровь, как пламя горяча.
                Спокойно жить душа не хочет -
                Наотмашь,
                сильно бьёт,
                сплеча!