К тебе я душу отпускала

Ирина Стефашина
К ТЕБЕ Я ДУШУ ОТПУСКАЛА

Я встреч с тобой, случайных не искала,
но, бредя ночью именем твоим,
вновь к Небу безответному взывала:
Пусть будет просто рядом, кто любим.

На сердце я портрет твой рисовала,
на миг един желая целым стать
и от тревожных мыслей застывала:
Неужто все лишь грезы и мечта?

Неужто жизнь смешала в кучу ноты,
нас глупо раскидав по сторонам
и с чувств слетела разом позолота,
коль ты — один... и я теперь — одна.

Кто ты мне: наказанье иль награда
за все грехи мои иль не грехи?
Но, души, словно лозы винограда
сплелись... а боги, видимо, глухи.

Сквозь боль к тебе я душу отпускала
в ночи, что были белым дням сродни,
но встреч с тобой случайных не искала,
шепча: Храни же, Бог, его... Храни...

08.08.21. (16:05)