Нагорный простор

Агаси Ваниев
Нагорному простору душа моя подобна.
Покоем мировым она привлечь способна.
И видится грехов — камней моих — дуга.
И блага украшают зелёные луга.

Вот контуры лица украсит бег речушки.
Вот суммой прошлых лет построятся избушки.
Блеснут вершины глаз сияньем малахита
И загремят уста под трением гранита.

Рассвет подобен взлёту для подвигов и дел,
А небо жизни молвит: «Забудь, что есть предел».
Шальнёт порой характер, как ветер полевой.
Нагорному простору подобен я душой.

#стихиваниева