Находка

Артемий Арсентьев
Нашла бабулька пухлый кошелёк,
Но тут же открывать его не стала.
Подумала: «Вот выдался денёк», —
Домой с находкой гордо зашагала.

Расстёгивает, — что же видит там?
А кошелёк-то полон был камнями.
В окно швырнула с горя этот хлам,
И залилась горючими слезами.

Когда находка сердцу не мила,
И получаешь вместо денег камни,
То понимаешь — совесть умерла
У тех, кто пошутить решил на грани.
09.11.2020 г.