Жизнь-река

Галина Уварова
~~~
Жизнь–река - стремнины, мели, перекаты,
половодье, пики скал, ловушки омутов,
беспредельное беззвучье подо льдом,
бесконечное движение куда-то,
к неизбежному пристанищу какому-то
неподкупным кем-то властно ты ведом.
 
Дерзкая надежда вопреки смиренью
распластает крылья перед зевом пропасти,
зазвучит молебном неземной клавир,
и отступят грозы, чуткие сирени
осенью ненастной расцветут без робости
под покровом светлым веры и любви.
*