Август

Фили-Грань
                «Август – астры,
                Август – звезды…»
                (Марина Цветаева)

Астры. Август.
Благолепный
воздух – ах, густ!

Август. Слышишь –
разморённо
дышат крыши…

Август… Ночи
и безгрешны,
и порочны.

Звёздный август!
Добровольный
блажи запуск…

…Август – это
леденцовый
вкус рассвета:

три глоточка,
два глоточка,
полглоточка...

Лета точка…