Домик был их за селом

Сергей Сорокин 3
Домик был их за селом, на отшибе - на пригорке.
Палисадник небольшой, со скамейкой для Егорки.
Паренёк был инвалид - от рождения обижен.
Мать при родах умерла, а он с муками, но выжил.
И тянулся как росток тянется к дневному свету.
До скамейки мог дойти, ну, а дальше силы нету.
Вывод сделали врачи, что болезнь не излечима.
Область пенсию дала.Вот и вкратце вся картина.
И со школой не пошло, всё в одно тогда сложилось.
Страну рвали на куски - демократия резвилась...
А пацан смышлённым рос, может, к Богу его мамка
на коленях приползла не как все, а с позаранка,
и просила за него, положив себя на плаху
жизнь свою отдать детю, как последнюю рубаху...
 
Сергей Сорокин
Р.Камешкир
9.08.2020