Немного о листьях

Гриша Остин
Листья ветром в снега гонимые,
с деревьев сонных, полуживых,
летят в страну, где долгие зимы,
догонять своих...догонять своих

Возможно ветер милость проявит,
успокоится, станет потише,
к асфальту прибьёт и объявит:
дальше со мной, кто может выше

Дворник нервно метлою машет,
ругаясь в себе, да и так,
а листья все пляшут и пляшут,
оставляя асфальту свой знак

Случится влюбленная школьница,
поднимет, в книгу уложит,
годы спустя у неё все сложится,
как листья книг, быть может

Те, что решаются с ветром в даль,
как птицы сбиваются в стаи,
последним рывком обгоняя печаль,
туда, где метла не достанет

Несёт сквозь границы, ломая бока,
не многих, готовых на большее,
все силы они, собрав для рывка,
ковер листьев сделают тоньше

В краю мощных, древних сосен,
вдоль берега будет приют,
кружит время из осени в осень,
гоняя на землю, где ждут

Ложатся, слегка опалённые,
над тем, что так к свету тянется,
к весне новая жизнь  вечнозеленая,
Землю поднимет, взойдет,
и останется