он торопит

Мария Махова
Он торопит: что же ты?.. приезжай! Всё больнее годы и всё острее,
ничего не жаль мне, но будет жаль, если мы увидеться не успеем.

Он торопит: вижу не те огни, маяки ли это – уже не знаю,
я почти не чувствую эти дни, но весь год как будто иду по краю.

Он торопит: если открылась дверь – пусть случайно, пусть хоть на полподошвы –
мы в неё пройдём, просто знай и верь, просто знай и верь, что мы это сможем.

Он торопит: шаг перешёл на бег, и нас ветер с новою гонит силой,
ты вчера был молод, сегодня бел, а всё помнишь, помнишь, как это было.

Он торопит: время стучит в висок, но пока хватает ещё запала –
пусть на шаг, на два, на один рывок – даже это будет уже немало.

Он торопит: жизнь идёт всё быстрей и никто не знает, как повернётся,
я прошу тебя, приезжай, успей до последней тьмы, до заката солнца.