Август...

Марина Толич
Август... Тронь и запоёт,
Пробудившись от прохлады.
Алой кистью поведёт
На медовые услады.

Разольёт в бутыли сок
Перезревших летних яблок
И лисички в кузовок
Лягут с беленькими рядом.

Август... Нега... В янтаре
Тает рос ночное царство.
Млеют розы на  ковре
Из цветочного убранства.

Выползает к солнцу шмель.
Из молочной поволоки,
И лилейных звуков трель
Собирает с сердца крохи.

09.08.2021г.