Детства далёкого след

Букреева Светлана
Там, где весёлая плещется речка
И облака, как смешные овечки -
Детства далёкого след.
Знаешь, приятная это обуза -
Помнить медовую сладость арбуза...
Жаль, что таких уже нет.

Там, на качелях, взмывающих в небо,
С корочкой свежего тёплого хлеба
Девочкой вижу себя.
Рядом других - загорелых, шумливых,
Пусть и чумазых, но всё же счастливых -
С улицы нашей ребят.

То, что колени в зелёнке - неважно,
Если быть хочешь героем отважным,
Как в зарубежном кино.
Всюду - в погожие дни и по лужам -
Бегал за нами - смешной, неуклюжий -
Пёс мой по кличке Вьюнок.

Чай ароматный забуду я вряд ли.
Вкусов букет и душицы, и мяты
В капельке каждой его.
Всё наяву наблюдаю как будто:
Дым самовара пузатого, утро,
Летней поры волшебство.

В детство вернуться мне хочется, чтобы
Запах ванильный почувствовать сдобы
(В жизни не ела вкусней),
Снова пройти по тропинкам знакомым
К старому саду, родимому дому,
К ласковой маме моей.

     Август 2021 г.