***

Просто Так...
Не доверять. Не слушать. Не просить.
Не ждать. Не расслабляться. Не любить.
Не позволять себе и никому.
Не видеть дна. Не сметь идти ко дну.
В чужой игре ходить своей ладьей.
Всему, что видишь, строгим быть судьей.
Ловить ветра. Хранить огонь и соль.
Не открывать души. Не слышать боль.
Не сомневаться. Хватки не терять.
Не уходить внезапно. Не роптать.
Играть без правил. Правил - не читать.
От горя не согнуться, устоять,
но гибким быть и вовремя прощать.
При этом про обиды не забыть.
Подставить щёку.
Бить или не бить?! Не сомневаться.
Черпать сил извне.
Как феникс воскресать, горя в огне.
Хватать удачу. Рук не опускать.
Сжигать мосты. До десяти считать и выдыхать.
Бежать, искать, терять и находить.
Не лгать. Не притворяться. Мудрым быть
и жить лишь так, как очень хочешь жить.