Мне скучны кафе и рестораны...

Арина Меркулова
Мне скучны кафе и рестораны —
Я в трущобы памяти бегу.
Мишура... попытки её странны
Умалить всё то, что берегу.

Серый мост, шажок слепой, безвестный,
Кроме дури не на что пенять.
Мне неловко и совсем не лестно
Платье из пайеток примерять.

Оттого ль, что шик меня не красит
И не манит праздничность, пьяня,
Знаю я: всё это мне подвластно,
И в избытке будет у меня.

И в кафе в каком-нибудь Париже
Я зажгу невольный огонёк...
Вы всё дальше, стало быть, всё ближе:
Вам о смерти думать невдомёк.

08.08.21
Ереван
"Караван"