В парке

Елена Викторовна Степанова
На земле лежат жёлтые листочки,
Хоть ещё начало августа стоит...
Травы зелены, и цветут цветочки,
Но с мазками охры осень к нам спешит.

Этот лист упал с высоченной липы,
Ну а тот другой с беленькой березы;
И идут почти каждый день дожди,
Падают с небес капельками слезы.

В парке полный штиль, ветра нет в помине,
И хрустит при шаге гравий под ногой.
Лишь с деревьев льётся трель какой-то птицы
И гуляют в ельнике голуби гурьбой.

Слышен цокот белки с ветки старой ели,
Разгрызает шишку, и бросает вниз.
А потом – прыжок на другое дерево,
Как гимнастка делает на ней смелый вис.

Сколько раз ходила я в этом парке летом:
Любовалась птицами, травами, листвой...
Через зелень охра – осени примета,
Пусть пылает всё ещё летний день жарой.

Вот опять летит жёлтый лист с березы,
Он кружится в воздухе и танцует вальс,
А потом янтарным жалостливым глазом
Смотрит на людей, как в последний раз.