***

Тамерлан Меликов
Кто взволновал поток столицы?
И кто виновник торжества?
К чему устремлены зеницы
Вдруг миллионов лиц? Слова,
При этом, бурною рекою
Текут в стан, славя дух, бойца.
Не путеводною ль Звездою
Он воссиял, объяв сердца
Великодушием венца?
Так взвейся же над миром ода
  Мурата Гассиева!
           И
Тем дух Российского народа
Победой, как умеешь Ты,
Дай Бог! скорейшей пробуди!