Припорошены летней пылью

Ядвига Ярошевич
Припорошены летней пылью
Каждый лист и трава в саду.
Скоро лето уж станет былью,
Меня в осень мечты ведут.

Принесёт она грусть иль радость,
Быть теплу или хлипким дождям...
Я хочу себе самую малость,
Чтобы снился ты мне по утрам.

Чтобы в сердце не было грусти,
На душе - тепло и покой.
А в ин-ете - хорошие вести,
И легка дорога домой.