Поэтов крест

Кирилл Бериллов
Очень жалко, что поэты
с внешним миром не в ладу,
А стихи - валюта эта -
в грешном мире не в ходу.

Даже если он на сцене
признается, что влюблен,
Взнос поэта обесценен,
покорить не сможет он.

И красавицу зафрендить
не удастся, ну никак,
Ведь стихи сейчас не в тренде,
этот кризис на века.

Быть счастливым в нашем мире,
знать, поэту не судьба,
Остается на стихире
петь про то, что жизнь - борьба.

А проблем вокруг, не скрою,
холм размером с Эверест,
Нелегко тащить порою
на себе поэтов крест!