Ночька облачной перине взбила пышные бока

Вселенная 1
Ночька облачной перине взбила пышные бока.
Пышки,взбитые пушинки,стали цвета молока.
Ночью тучи дождевые мчались прямо на восток.
В небе солнца колесницу дождик спрятал на часок.            

Взбиты южною десницей,шуей северной страны.
В пух из праха в поднебесье,жар окучивал пары.
Дождик в облачном пространстве,встал под радугу дугу.
В свете водные капели,в блеске светят на лугу.

Свет сочивщийся на землю,всякой стенке не барьер.
Греет в небе безмятежно,стаю белых лебедей.
Солнце в августе летая,носит солнечности сок.
Холит плод и ублажает выпить жизненный глоток.