Сердце, совесть и судьба

Александр Проскуряков 2
Вся завязка для сюжета - угловатая душа.
Да и та всегда раздета.   
Слышишь - ветер? Не спеша
бродит ветер, бродит где-то. 
Воздух - тих, ночь - хороша. 

Пусть душа опять колюча,
пусть язвительна судьба - 
бродит ветер, мчится туча …
Не измеришь пядью лба.
 
По Емеле и неделя, 
но с оценкой не спеши:
Что-то прячется на деле
в угловатости души. 

Слушай ночь, и ветру вне́мли -  
сердцем, совестью, умом.
Ночь тиха, но воздух нем ли? 
Забытьё дано лишь сном ... 

Ветер - ты моя мольба!
Ждёшь судьбы наград? Напрасно ...
Тщетна лесть, пуста хвальба.
Помни, помни ежечасно:
Вся развязка для сюжета - сердце, совесть и судьба.

Август 2019 - август 2021