Надвое

Арс--Пегас
Всё, что есть у меня — это дождь.
И водитель, уступивший дорогу,
Доширак в кармане. Ну что ж,
Две недели я трезв понемногу.

В две недели и в две строки
Спрятать можно многое, право.
Облака плывут — гамаки —
И с колен привстаёт держава.

Я ей вторю — и отряхнусь —
От дурацких стихов и капель.
Я люблю тебя. Слышишь, Русь?
Убери, пожалуйста, скальпель.