Легко, всегда - Легко!

Берфман Юлия
Легко-легко, ступая по следам
и провожая время в неизбежность,
поглажу по недрогнувшим плечам,
когда судьба играет безутешно,
и, освещая светляками путь,
и, уступая чувствам для поддержки,
я был опорой /всей и по чуть-чуть/ –
незримый ангел /всуе громовержец/.

Я был столпом для времени – /держал/
держал тебя над пропастью и бездной,
я не смотрелся в тысячи зеркал,
не назывался именем – /безвестный/
я просто шёл, ступая по следам,
я был основой /или колыбелью/,
я поделился всем – напополам
и даже ещё больше – нераздельно
моё стало твоим.
                И я не пал,
не отступился, верил, доверялся,
я твой хранитель /нет, я не устал/
я твой создатель /да, без пьедестала/,
я буду рядом, я иду вослед,
я проторяю путь /и он проторен/,
я отворяю окна на Ра-свет –
вставай, дерзай, твори азы историй
и время будет слушаться – Тебя!