Я - поэт

Лариса Черноморец
Нет, вы представляете -
Я и чтоб - поэт!
Та, была что лишнею
С самых первых лет,

Что жила в бараке, и..
И кому спалось
На кровати дощатой -
Знаете небось,

Что такое бедными
По земле идти?.
Никому не ведомы
Их судьбы пути.

Разве знала девочка
Маленькая - я,
Что росточек с веточкой
Распустившись для

Жизни светлой, радостной,
И сломаться мог, -
Дожил он до старости,
И уже итог

Первый предварительный
Можно подвести,
Пусть мой поезд литерный,
Господи прости,

По дороге жизненной
Мчится во всю прыть,
Весь залитый брызгами
Пламенной любви.

Остановки следующей
Знать нам не дано.
Но хотелось мне б ещё
Жизни пить вино.

Помогай же, Господи,
Долго быть в пути.
На перрон подольше Ты
Не позволь сойти -

Ведь владыкой сделалась
Рифм я и словес -
Основного мелоса
Дур нас, поэтесс.

09.08.2021 год.