Воронье

Берфман Юлия
Ворона каркала несмело, боязливо,
курлыча радостью на солнечное небо,
чернее смоли перья, с угольным отливом,
нахально ёршились, вкушая радость лета.

Щедруя зеленью, леса тянулись к солнцу,
еловый запах, смоляной, манил дурманом,
ворона радовалась – подлетит, прижмётся
к безмерным лапникам и вековым каштанам.

Ведь наступило долгожданное, свершилось,
земля укутана весёлым разнотравьем,
пустое небо захватили сотни крыльев,
лесная жизнь бурлит в нехоженой дубраве.

Ворона каркала смелее и счастливей,
потоком летней благодати упиваясь,
душистый ветер наполнял экстазом крылья,
зима повержена ковром из иван-чая.

Блаженство запахов чарует и дурманит,
забылись мокряди, метели и ненастья,
курлыча радостью – как тысячи созданий,
ворона ведает, какое оно – Счастье!